Comida de Festa Junina :P

Hello hello pessoas que assim como eu amam comida e amam mais ainda quando chega junho e as festas juninas kkkk

Gente não sei vocês mas essa época do ano só o que passa pela minha cabeça é paçoca, bolo de fubá, milho, comida, comida e mais comida hahahaha. E para ajudar mais ainda na minha disposição para comer, aqui em São Paulo está fazendo aquele friozinho gostoso, época do ano em que eu viro um panda  e no frio nada mais gostoso que comida boa e quentinha para aquecer a alma, aproveitando o enredo separei três receitinhas delicia de festa junina que vou testar e experimentar nos próximos dias.

O meu favorito ever and ever é o bolo de paçoca, geeente vivo um caso de amor com tudo que tenha paçoca no meio, e quando juntam bolo + paçoca é paixão demais, olha a receitinha dele, super facinha de fazer e tomar com café num fim de tarde e se tiver uma chuvinha no meio ainda oooh senhor, meu coração derrete ❤

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A MASSA

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Após frio, desenforme e coloque a cobertura

COBERTURA

  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole
  2. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima

Leva em média uma hora para fazer e rende oito porções, depois é só passar aquele cafésinho gostoso e chamar azamiga para por a fofoca em dia 🙂


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Amendoim Praliné

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
  3. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
  4. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira

Rende 10 porções e leva em média 45 minutos para ficar prontinho, depois é só pegar aquela tigela amada no armário, por um filme bom para assistir e saborear essa delicia.


 

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Bolo de Macaxeira

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Meio quilo de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos
  2. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo
  3. Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e a mandioca
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó
  5. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos

Rende 10 porções e leva em média 1h para o preparo

Gente esse bolo de macaxeira tem um gostinho de infância tão grande para mim, sabe aquela coisa de memória afetiva? Eu amo demais, perfeito para um domingo a tarde ❤

 

Espero que tenham gostado meus amores, se testarem as receitas me contem aqui nos comentários e usem a #dicadaamandaf no instagram para eu ver os dotes culinários de vocês, vou amar muito muito 🙂

 

Um beeijo :*

Amanda

(as receitas e fotos deste post foram tiradas de http://www.tudogostoso.com.br)

 

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